Архив новостей
Показать

Главная  Пресс-центр Новости

Белинвестбанк продает свои активы в АПК

Белинвестбанк выставил на продажу ОАО «Агрофирма Фаличи», входящее в структуру банковского холдинга. Предприятие специализируется на производстве мясомолочной продукции, а также занимается растениеводством, ориентированным, прежде всего, на обеспечение кормами животноводческой отрасли.

Агрофирма расположена в Стародорожском районе Минской области. Общая земельная площадь хозяйства составляет 3 212 га, в том числе 3 015 га сельхозугодий.

Хозяйственное общество «Агрофирма «Фаличи» было создано в августе 2004 года и в апреле 2016 года преобразовано в ОАО. Общий объем инвестиций банка составил около 7,5 млн. белорусских рублей (3,806 млн. USD), за счет чего предприятие существенно укрепило материально-техническую базу. 

Сегодня «Агрофирма «Фаличи» — это стабильно работающее предприятие, один из лидеров агропромышленного комплекса Стародорожского района. В 2014 году хозяйство впервые в истории района вошло в топ-100 самых динамично развивающихся предприятий Беларуси. Национальный бизнес-рейтинг формируется с учетом четырех показателей финансово-экономической деятельности — выручка от реализации продукции, чистая прибыль и убытки, производительность труда и средняя заработная плата. В 2015 году предприятие побило собственный рекорд по темпам роста.

Хозяйственная деятельность агрофирмы обеспечивает высокие производственные показатели, подчеркивают на предприятии, а вся продукция молочно-товарных комплексов оценивается классом экстра.

«В прошлом году мы произвели 2,5 тысячи тонн зерновых и зернобобовых культур, урожайность составила 35,7 ц/га при средней урожайности по Стародорожскому району – 28,6 центнера, — отметил директор ООО «Агрофирма «Фаличи» Андрей Хмурович. — Валовый надой молока составил 5,7 тыс. тонн, мы произвели 471,5 тонн продукции крупного рогатого скота и 202,2 тонны продукции свиноводства».

Сегодня на три тысячи гектаров сельхозугодий предприятия приходится более трех тысяч голов крупного рогатого скота, а численность свиней превышает две тысячи голов. Хозяйство продолжает развиваться, специалисты внедряют современные методики работы, меняют подходы в растениеводстве в соответствии с требованиями меняющегося климата.    

«Кто хочет заработать, сможет это сделать, – уверен руководитель «Фаличей». — А главный резерв всегда — это желание работать. Коллектив у нас хороший, нацеленный на результат, люди стремятся делать больше и лучше.  Выручка хозяйства за первое полугодие 2016 года составила 2,1 млн. белорусских рублей, это более 1 млн. долларов. Прибыль от текущей деятельности — 0,2 миллиона белорусских рублей (0,102 млн. USD). Рентабельность продаж — 6,4 процента».

Уставной фонд ОАО — 4,749 млн.руб. (2,410 млн. USD), который разделен на 47 495 864 простых (обыкновенных) акций номинальной стоимостью 0,1 руб. каждая.

Согласно независимой оценке РУП «Институт недвижимости и оценки» доля Белинвестбанка в уставном фонде предприятия составляет 9,3 млн. белорусских рублей (4,72 млн. USD). В настоящее время акции ОАО «Агрофирма «Фаличи» выставлены на торги Белорусской валютно-фондовой биржи.

Получить консультацию по приобретению акций в системе ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» Вы можете у специалистов ОАО «Белинвестбанк». Телефоны для справок по брокерским услугам на рынке ценных бумаг: 289-36-33, 239-02-96, 239-01-36.